Rabu, 02 Januari 2013

RESEP PUDING 4

Resep puding coklat double cream

Bahan puding coklat

  •     2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
  •     25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
  •     Vanili sesuai selera
  •     250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
  •     250 gram gula pasir
  •     1 lt sus, yang ini susu murni ya
  •     500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
Bahan tambahan puding coklat (optional)
  •     800 cc susu sama ini juga susu murni
  •     100 gram gula pasir
  •     1 buah telur ambil kuningnya
  •     Vanili sesuai selera
Cara membuat Puding coklat dengan bahan-bahan diatas:
  •     Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
  •     Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
  •     Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
  •     Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
  •     Tuang dalam cetakan.
Sedangkan Cara untuk membuat vla puding :
  •     Kocok kuning telur
  •     Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
  •     kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
  •     Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.
Jadi, tunggu apalagi. Langsung saja kepasar dan membeli bahan-bahan puding coklat. Dan langsung mengolah hingga menjadi pudding coklat segar seperti panduan diatas. Selamat mencoba buat semuanya. Silahkan juga lihat beberapa resep roti basah dan kue brownies. Atau mencoba membuat puding agar-agar.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman


Close
 
Selvy © 2011 | All Rights Reserved