Untuk membuat kue coklat tanpa tepung, maka bumbu-bumbu yang harus kita persiapkan adalah:
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
- 60 gram margarin tawar
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/8 sendok teh cream of tar tar
- 30 gram gula pasir
Kemudian untuk cara memasaknya yaitu:
- Oles tipis cetakan muffin dengan margarin. Ayak tipis dengan cokelat bubuk. Sisihkan.
- Tim margarin tawar dan potongan dark cooking chocolate sampai larut. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran dark cooking chocolate. Aduk perlahan.
- Masukkan ke cetakan muffin. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
- Finish
Catatan: Oven harus benar-benar bersuhu rendah agar kue tidak kempis terlalu banyak.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Sumber: http://www.sajiansedap.com
0 komentar:
Posting Komentar