Jumat, 04 Januari 2013

Cokelat-cokelat Termahal di Dunia

Sore ini saya ingin berbagi resep kue kepada sobat blogger semua, resep ini saya dapat dari sobat blogger yang sumber nya ada di bawah postingan ini.


Untuk membuat kue coklat tanpa tepung, maka bumbu-bumbu yang harus kita persiapkan adalah:
  •  1/2 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
  •   60 gram margarin tawar
  •  150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  •  4 kuning telur
  •  4 putih telur
  •  1/8 sendok teh cream of tar tar
  •  30 gram gula pasir 
Kemudian untuk cara memasaknya yaitu:
  1. Oles tipis cetakan muffin dengan margarin. Ayak tipis dengan cokelat bubuk. Sisihkan.
  2. Tim margarin tawar dan potongan dark cooking chocolate sampai larut. Angkat. Tambahkan     kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. 
  4. Tambahkan gula pasir.  Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran dark cooking chocolate. Aduk perlahan.
  6. Masukkan ke cetakan muffin. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
  7. Finish
Catatan: Oven harus benar-benar bersuhu rendah agar kue tidak kempis terlalu banyak.

Sumber:  http://www.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman


Close
 
Selvy © 2011 | All Rights Reserved