Berikut ini Waroeng Choco mo bagi-bagi resep kue yang waroeng Choco dapet dari jalan-jalan malam breng mbah Google di sekitaran kompleks ... (*ceritanya lagi ronda Sobat Blogger)
Labu kuning, Selain dimakan langsung ternyata labu kuning juga dapat diolah juga lho jadi campuran kue coklat. Mau tau gmana caranya ... ?
Look and see it
Bahan:
Look and see it
Bahan:
- 250 g mentega tawar
- 250 g brown sugar
- 1 batang vanili, ambil isinya
- 3 butir telur ayam
- 400 g labu kuning/labu parang, kupas, buang bijinya, potong dadu 1 cm
- 75 g chocolate chip siap pakai
- 75 g kacang almond, cincang kasar
- 25 g gula bubuk, untuk taburan
- Ayak bersama:
- 350 g tepung terigu serbaguna
- 75 g cokelat bubuk
- 1 sdt kopi bubuk instan
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt garam
Cara Membuatnya:
- Panaskan oven pada suhu 180Âș C.
- Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
- Di dalam mangkuk besar, kocok mentega bersama brown sugar dengan mikser kecepatan tinggi hingga berwarna pucat. Turunkan kecepatan ke sedang. Masukkan vanili dan telur, kocok hingga tercampur rata.
- Tuang adonan tepung secara bertahap ke dalam adonan telur, aduk-balik dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tambahkan potongan labu, cokelat keping, dan kacang almond cincang, aduk lagi hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas hingga matang (± 40 menit). Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit sebelum mengeluarkan kue dari loyang.
- Dinginkan cake di atas rak pendingin. Potong-potong bentuk persegi ukuran 4x5 cm. Ayak gula bubuk ke peurmukaan cake hingga rata.
0 komentar:
Posting Komentar