Jumat, 04 Januari 2013

Kue Coklat Labu Kuning

Berikut ini Waroeng Choco mo bagi-bagi resep kue yang waroeng Choco dapet dari jalan-jalan malam breng mbah Google di sekitaran kompleks  ...  (*ceritanya lagi ronda Sobat Blogger)
Labu kuning, Selain dimakan langsung ternyata labu kuning juga dapat diolah juga lho jadi campuran kue coklat. Mau tau gmana caranya ... ?
Look and see it 


Bahan: 
  • 250 g mentega tawar
  • 250 g brown sugar
  • 1 batang vanili, ambil isinya
  • 3 butir telur ayam
  • 400 g labu kuning/labu parang, kupas, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 75 g chocolate chip siap pakai
  • 75 g kacang almond, cincang kasar
  • 25 g gula bubuk, untuk taburan
  • Ayak bersama:
  • 350 g tepung terigu serbaguna
  • 75 g cokelat bubuk
  • 1 sdt kopi bubuk instan
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt garam

Cara Membuatnya:  
  • Panaskan oven pada suhu 180Âș C.
  • Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
  • Di dalam mangkuk besar, kocok mentega bersama brown sugar dengan mikser kecepatan tinggi hingga berwarna pucat. Turunkan kecepatan ke sedang. Masukkan vanili dan telur, kocok hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan tepung secara bertahap ke dalam adonan telur, aduk-balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Tambahkan potongan labu, cokelat keping, dan kacang almond cincang, aduk lagi hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas hingga matang (± 40 menit). Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit sebelum mengeluarkan kue dari loyang.
  • Dinginkan cake di atas rak pendingin. Potong-potong bentuk persegi ukuran 4x5 cm. Ayak gula bubuk ke peurmukaan cake hingga rata.
  Catatan : Bumbu diatas porsinya untuk 20 potong ya Sob ...

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman


Close
 
Selvy © 2011 | All Rights Reserved