- Pasta cokelat, dengan takaran 1 sendok teh
- Susu cair cokelat, dengan takaran 600 ml
- Cokelat masak pekat, dengan takaran 100 gram, dan harus anda lelehkan
- Garam, dengan takaran secukupnya
- Agar-agar bubuk cokelat, sebanyak 2 bungkus
- Gula pasir, dengan takaran 100 gram
Berikut ini adalah bahan untuk pembuatan sausnya :
- Kuning telur, sebanyak 1 butir, anda harus kocok telur tersebut
- Tepung maizena, dengan takaran 1 sendok teh
- Susu cair, dengan takaran 250 ml
- Garam, dengan takaransecukupnya
- Vanili bubuk, dengan takaran 1/4 sendok teh
- Gula pasir, dengan takaran 50 gram
- Pertama-tama, campurlah agar-agar, gula pasir, susu cair, serta garam. Kemudian, aduklah sampai merata dan rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
- Setelah itu, anda masukkan cokelat masak pekat, masaklah sampai cokelatnya larut. Jika sudah, angkatlah, kemudian tambahkan pasta cokelat, dan aduklah sampai rata.
- Selanjutnya, tuanglah rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi dengan air. Kemudian bekukan.
- Untuk saus nya : Rebuslah susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili sampai mendidih. Kemudian ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuangkan dalam kuning telur. Aduklah sampai rata.
- Berikutnya, tuangkan kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Setelah itu rebuslah sampai mendidih dan kental sambil diaduk. Setelah itu, angkat dan dinginkan.
- Langkah terakhir adalah keluarkan puding dari cetakan, sajikanlah puding dengan saus vanila.
0 komentar:
Posting Komentar