Rabu, 02 Januari 2013

RESEP PUDING COKLAT SUSU

RESEP PUDING COKLAT SUSU ternikmat :

  • Pasta cokelat, dengan takaran 1 sendok teh
  • Susu cair cokelat, dengan takaran  600 ml
  • Cokelat masak pekat, dengan takaran 100 gram, dan harus anda  lelehkan
  • Garam, dengan takaran secukupnya
  • Agar-agar bubuk cokelat, sebanyak 2 bungkus
  • Gula pasir, dengan takaran  100 gram
Berikut ini adalah bahan untuk pembuatan sausnya :
  • Kuning telur, sebanyak 1 butir, anda harus kocok telur tersebut
  • Tepung maizena, dengan takaran 1 sendok teh
  • Susu cair, dengan takaran 250 ml
  • Garam, dengan takaransecukupnya
  • Vanili bubuk,  dengan takaran 1/4 sendok teh
  • Gula pasir, dengan takaran 50 gram
Berikut ini adalah Cara membuat puding coklat susu :
  • Pertama-tama, campurlah agar-agar, gula pasir, susu cair, serta garam. Kemudian, aduklah sampai  merata dan rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  • Setelah itu, anda masukkan cokelat masak pekat, masaklah sampai cokelatnya larut. Jika sudah, angkatlah, kemudian tambahkan pasta cokelat, dan aduklah sampai rata.
  • Selanjutnya, tuanglah rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi dengan air. Kemudian bekukan.
  • Untuk saus nya : Rebuslah susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili sampai mendidih. Kemudian ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuangkan dalam kuning telur. Aduklah sampai  rata.
  • Berikutnya, tuangkan kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Setelah itu rebuslah sampai mendidih dan kental sambil diaduk. Setelah itu, angkat dan dinginkan.
  • Langkah terakhir adalah keluarkan puding dari cetakan, sajikanlah  puding dengan saus vanila.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman


Close
 
Selvy © 2011 | All Rights Reserved