Rabu, 02 Januari 2013

Resep Puding Coklat II
BAHAN :
  • 3 bks agar-agar putih
  • 1500 ml susu
  • 112,5 gr coklat bubuk
  • 6 btr kuning telur, kocok lepas
  • 375 gula pasir
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT PUDDING COKELAT:
  • Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagian susu (bukan diatas api, sisihkan.
  • Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuang adonan coklat bubuk, gula dan susu, aduk rata.
  • Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar ke kocokan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke adonan agar-agar diatas api, masak sampai mendidih.
  • Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku), tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya mulus, bekukan.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman


Close
 
Selvy © 2011 | All Rights Reserved